Морской пехотинец из Свердловской области погиб на Украине | Уральский меридиан

На Среднем Урале прошли похороны морского пехотинца Александра Лесовского, который погиб на Украине. Мужчина проходил службу по контракту и погиб во время проведения специальной военной операции. Военнослужащий родился в посёлке Сосьва, где его и похоронили. Проститься с военным люди пришли в районный культурно-спортивный комплекс, что подтвердил глава Сосьвинского городского округа Геннадий Макаров. О прошедших похоронах также сообщает местный портал.

В Сосьве похороны военнослужащего прошли уже не в первый раз. Сейчас погибшему мужчине 28 лет. У него остались родители и двое маленьких детей. Младший ребёнок родился в апреле, военнослужащий даже не имел возможности его увидеть. Проститьcя с Александром, несмотря на ненастную погоду, пришли многие люди. Было много молодых людей. Также пришли одноклассники. Звучали траурные речи. Все понимали, что это невосполнимая утрата. На похоронах присутствовал представитель Камчатки, зачитавший приказ главнокомандующего о том, что погибшего Александра посмертно наградили орденом Мужества. Орден передадут на хранение родителям.

Сообщается, что погибший был морским пехотинцем, а призвали его из Сосьвы. Пройдя срочную службу, мужчина остался служить по контракту.

Ранее агентство сообщало о том, что младший сержант из Свердловской области погиб на Украине 16 мая. В селе Манчаж 24 мая прошли похороны Сергея Александровича Щербакова. Солдат был смертельно ранен на Донбассе.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: