В Свердловской области потушили все лесные пожары | Уральский меридиан

Уральская база авиационной охраны лесов заявила о ликвидации всех лесных пожаров на территории Свердловской области. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе организации.

Вчера, 14 июня, удалось ликвидировать ранее локализованный пожар у посёлка Безречный в Берёзовском городском округе, который бушевал с 9 мая. Площадь пожара здесь доходила до 50 га. Ещё один возникший в Верхотурском лесничестве пожар на 2 га локализован и потушен в день обнаружения. За текущий год на Среднем Урале огнеборцы ликвидировали 305 лесных пожаров на площади 10 305,82 га.

Ранее агентство рассказывало, что около посёлка Безречный Берёзовского городского округа лесной пожар возник 9 мая. Его площадь составляла 11 га. Уже через сутки он подошёл к самому посёлку, где уничтожил 14 строений. Жители посёлка считают, что причиной пожара мог стать централизованный поджог, связанный с выделением здесь площадки под мусорный центр «Екатеринбург-Юг». 2 июня на заседании правительства Свердловской области принято решение об отмене особого противопожарного режима.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Александр Аникин © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: