Постройки несостоявшейся Универсиады-2023 в Екатеринбурге передадут УрФУ | Уральский меридиан

Постройки несостоявшейся Универсиады-2023 в Екатеринбурге передадут УрФУ. Несмотря на перенос соревнований из уральской столицы, в Новокольцовском районе продолжает строиться Деревня Универсиады.

Дорожная карта по передаче объектов Деревни будет разработана в Екатеринбурге. Об этом сообщил заместитель гендиректора компании-генподрядчика «Синара-Девелопмент» Данил Значков. По его словам, дорожная карта будет предусматривать свои сроки, передает ТАСС.

Деревня Универсиады разместится на площади более 230 тысяч квадратных метров. На ее территории будут расположены Дворец водных видов спорта, общежития, медицинский центр и другие объекты. Также здесь планируется создать вузовский кампус.

Как сообщил губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев, вместо Универсиады Екатеринбург в 2023 году примет Международные летние университетские игры. Соревнования пройдут на объектах Универсиады. Участие в них примут пять тысяч спортсменов и 700 представителей команд, которые будут соревноваться в 18 дисциплинах.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Евгений Куйвашев возглавил рабочую группу по импортозамещению в спорте России. Об этом было объявлено на Петербургском международном экономическом форуме в ходе сессии «Спорт без преград: новые сценарии и форматы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: