Атаман казачьего войска из Свердловской области погиб во время спецоперации на Украине | Уральский меридиан

На Среднем Урале прошло прощение с атаманом, который погиб во время специальной военной операции на Украине. Траурная колонна двигалась по главным улицам посёлка Рефтинского до часовни во имя пророка Илии, которая находится на кладбище. Вместе с казаками погибший Владимир Фомин построил часовню при жизни. Об этом сообщает «КП-Екатеринбург».

Владимира Фомина указом правительства России посмертно наградили орденом Мужества. Атаман станицы «Ильинская» Среднеуральского отдела Оренбургского казачьего войска погиб на Донбассе. Гражданская панихида прошла 20 июня на Аллее славы в посёлке.

Воина отпел войсковой священник протоиерей Максим Миняйло. Как он отметил, погибший был настоящим подвижником, настоящим героем. Священник уверил, что его смерть не бесполезна, а «принесена на алтарь нашего с вами будущего и победы».

Ранее агентство рассказывало о том, что морской пехотинец из Свердловской области погиб на Украине. Александр Лисовский проходил службу по контракту и погиб во время проведения специальной военной операции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Среднеуральское отдельское казачье общество Оренбургского войскового казачьего общества

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: