Электромотоцикл Aurus и водородный автомобиль презентовали на ИННОПРОМе в Екатеринбурге | Уральский меридиан

На ИННОПРОМе в Екатеринбурге презентовали электрический мотоцикл Aurus и водородный автомобиль. Международная промышленная выставка проходит в Екатеринбург-ЭКПО.

Электрический мотоцикл Aurus Merlon – первый в линейке компании. Он может проехать на одной зарядке 200 км. Мощность мотоцикла составляет 140 киловатт, разгон до 100 км/ч – за 3,7 секунды. Подзарядить его можно практически на любой российской электростанции. Мотоцикл Aurus – из серии правительственных машин, на которой передвигается кортеж Владимира Путина.

Еще одна разработка – автомобиль с водородным топливным элементом, который не оставляет углеродный след и не производит выбросов. Машину уже опробовали в условиях мороза при -30-40 градусах, она заводится и работает. Это универсальное решение для поездок по России. Запас хода – 600 км, время разгона до 100 км/ч составляет 4 секунды.

Электромотоцикл Aurus и водородный автомобиль презентовали на ИННОПРОМе в Екатеринбурге
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Также на ИННОПРОМе холдинг «Синара—Транспортные Машины» представил электробус «Синара-6253». Это первая низкопольная пассажирская машина в линейке общественного колесного транспорта компании.

Международная выставка ИННОПРОМ проходит в Екатеринбурге с 2010 года. Главные мероприятия пройдут с 4 по 7 июля в Екатеринбург-ЭКПО, тема выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». В этом году страной-партнером стала Республика Казахстан. На выставке обсудят создание наземного метро, повышение качества питьевой воды и развитие туризма.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Челябинской области Алексей Текслер подписали на ИННОПРОМе соглашение о развитии сотрудничества в сфере транспорта. Заключенное между регионами соглашение направлено на повышение транспортной доступности между ними.

Ранее агентство писало о том, что на Кольцовском тракте и на входе в «Екатеринбург-Экспо» образовались гигантские пробки. Перед входом в здание людям приходится стоять по полтора часа и более.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: