Екатеринбуржца, отказавшегося снимать тонировку, привлекли к ответственности | Уральский меридиан

Екатеринбуржца, отказавшегося снимать тонировку, привлекли к ответственности. Суд признал виновным 19-летнего водителя, который отказался выполнить законное требование сотрудников полиции.

В мае текущего года водитель «Фольксвагена Поло» привлекался сотрудниками ГИБДД к административной ответственности за управление автомобилем со стеклами, светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента. Молодому человеку вынесли требование об устранении нарушения, однако он его не выполнил и продолжил ездить с тонированными стеклами, сообщили ИА «Уральский меридиан» в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Накануне водителя «Фольксвагена» вновь остановили сотрудники ГИБДД. На этот раз на него составили административный материал за неповиновение законному требованию сотрудника полиции. Материалы дела были переданы в суд, который признал водителя виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа.

С начала года в Екатеринбурге к административной ответственности за нарушение тонировки привлечено более 12 тысяч водителей.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге задержали пьяного водителя с двумя детьми в салоне Hyundai. На переднем сидении автомобиля находились двое детей 5 и 7 лет, которые оказались племянниками водителя. При задержании сотрудники ГИБДД почувствовали исходивший от мужчины запах алкоголя. В отношении водителя составили административные материалы за управление автомобилем в состоянии опьянения, проезд на запрещающий сигнал светофора и нарушение требований к перевозке детей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: