В Екатеринбурге полицейского подозревают в халатности из-за убийства мужчины на Химмаше | Уральский меридиан

Следователи в Екатеринбурге проводят проверку поступившей информации о халатности полицейского. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном СУ СКР, данные были получены в ходе расследования громкого убийства на Химмаше.

События происходили ночью 29 мая 2022 года, когда на улице Грибоедова был избит 46-летний мужчина. Несколько мигрантов напали на прохожего, который заступился за незнакомую женщину. От полученных травм он скончался через несколько дней.

По ч.4 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлёкшее по неосторожности смерть потерпевшего) в следственном отделе Чкаловского района завели уголовное дело. Следователи стали выяснять обстоятельства, при которых погиб мужчина. Очевидцы звонили правоохранителям, пытаясь помочь избиваемому мужчине.

«В территориальный отдел полиции от граждан поступали по телефону сообщения о происходящем криминальном инциденте, однако принимавший эти звонки сотрудник МВД не отреагировал на них должным образом», – уточнили в следственном управлением.

Действиям и бездействию должностного лица дадут оценку в рамках уголовного дела. Ранее стало известно, что избившие десантника южане были задержаны.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: