Подростки на мопеде и мотоцикле попали в ДТП в Свердловской области | Уральский меридиан

Подростки на мопеде и мотоцикле попали в ДТП в Свердловской области. Оба дорожно-транспортных происшествия произошли в выходные. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

В субботу в Артемовском 14-летний подросток на мопеде «Recer», выезжая со второстепенной дороги, не пропустил автомобиль «Мазда», в результате чего произошло столкновение. Подросток получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и гематому головы. Вместе с ним на мопеде была девушка 2006 г.р., она получила перелом голени. Оба подростка были госпитализированы. Подросток взял ключи от мопеда с разрешения матери и вместе с подругой поехал купаться на реку, оба были без мотошлемов.

Подростки на мопеде и мотоцикле попали в ДТП в Свердловской области
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

В воскресенье в Красноуральске в лесном массиве вблизи песчаных карьеров 14-летний юноша на кроссовом мотоцикле не справился с управлением и допустил его опрокидывание. В результате ДТП подросток получил ушибы и ссадины, госпитализация ему не понадобилась. Мотоцикл ребенку несколько дней назад подарила бабушка. Мать мальчика разрешала ему кататься, но без выезда на дороги общего пользования.

Подростки на мопеде и мотоцикле попали в ДТП в Свердловской области
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Информация по происшествиям направлена в подразделения по делам несовершеннолетних. Родителей подростков могут привлечь к ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних и халатное отношение к обеспечению безопасности детей.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Екатеринбурге двое 14-летних подростков пострадали в ДТП с Infiniti FX45 и Ford Focus. Мальчик из автомобиля Infiniti и девочка из Ford Focus были госпитализированы. Водитель Ford двигался со стороны переулка Рижского со скоростью около 40 км/час по правому ряду, неожиданно со второстепенной дороги стал выезжать автомобиль, в результате чего произошло столкновение.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: