15 водителей в Екатеринбурге поймали на выходных за пьяную езду | Уральский меридиан
МВД ДПС машина

С 8 по 10 июля в Екатеринбурге проходил рейд под названием «Стоп-контроль» и был направлен на выявление и пресечение грубых нарушений ПДД (управление транспортом без прав, в состоянии опьянения или водителями, лишёнными прав). Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

К административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения дорожные полицейские привлекли 15 водителей. У четырёх пьяных водителей не было прав. Ещё 8 человек отказались от мед. освидетельствования на состояние опьянения. Одного человека могут привлечь к уголовной ответственности за управлением машиной в пьяном виде (повторное).

ГИБДД Екатеринбурга призывает водителей не садиться за руль в пьяном виде и строго соблюдать ПДД. За нахождение в нерезвом виде за рулём предусмотрен административный штраф в сумме 30 тысяч рублей, а также лишение прав на 1,5-2 года. За аналогичное повторное нарушение предусматривается уже уголовная ответственность.

Ранее агентство рассказывало о том, что сотрудники ГИБДД Екатеринбурга задержали пьяного водителя электросамоката. Инцидент произошёл в ночь на 11 июля на Сибирском тракте. Госавтоинспекторы установили, что мощность двигателя электрического самоката составляет 500 Вт, что приравнивает транспортное средство к мопеду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: