Ксения Собчак из-за дома в Екатеринбурге обвинила Т-Плюс в жадности, а Минобороны в разгильдяйстве | Уральский меридиан
Ксения Собчак высказалась об убийстве екатеринбуржца Росгвардией

Журналист Ксения Собчак вновь вернулась к теме Екатеринбурга и «скотского отношения» к его жителям. Блогера возмущает, что жители отдалённого дома уже не первый год сидят без горячей воды, а также оплачивают её. Об этом она написала в своём ТГ-канале «Кровавая барыня».

«Знаете, кто эти жители? Военные. Участники СВО», – утверждает Собчак.

По её информации, в 2004 году дом построило Министерство обороны для отставников. В настоящий момент в нём проживают порядка 700 человек, всего 138 семей. 30% жильцов являются действующими военнослужащими, пенсионерами и ветеранами Чечни. Также живут несколько человек, которые сейчас участвуют в специальной военной операции по освобождению Украины.

«Вы видите последние слова, да? То есть пока федеральные власти и телек распинаются о том, как жизнь участников СВО будет хороша, в Свердловской области у них дома год нет горячей воды (представьте, какой (нецензурная брань) был зимой). И при этом им каждый месяц выставляет за неё платежки ресурсоснабжающая организация «ПАО Т Плюс», – возмущена журналист (орфография, стилистика и пунктуация сохранены – ред.)

Мэр Екатеринбурга Алексей Орлов отреагировал на вчерашний пост Ксении Собчак и пообещал, что новые трубы построят к сентябрю. Он также отметил, что это зона ответственности Минобороны, поскольку трубы проходят по территории военного города. Журналист обязалась, в свою очередь, проконтролировать ситуацию и направить в сентябре запрос.

Из этой ситуации столичный журналист пришла к выводу, что именно так региональная и местная власть относится к военнослужащим. Она подчеркнула, что если власти так «участвуют» в судьбе ветеранов Чечни, то к ветеранам Донбасса будут относиться не лучше, хотя в их защиту сейчас и принимается столь много законов.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщило о том, что мэрия Екатеринбурга ответила на матерный пост Ксении Собчак. Власти города проинформировали о ситуации с горячим водоснабжением на улице Патриса Лумумбы №2. Подача горячей воды и отопление данного дома осуществляются от ТЭЦ «Академическая» посредством насосной станции НС-19. Дом существенно удалён от теплового источника и является тупиковой точкой сетей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: скриншот Ксения Собчак / youtube.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: