В Свердловской области вакансий в два раза больше, чем безработных | Уральский меридиан
Трудовая книжка деньги взятка

В Свердловской области снизилось число безработных. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в региональном департаменте информполитики, сейчас уровень безработицы составляет 0,96%.

Число вакантных должностей на Среднем Урале сейчас 50,2 тысячи, это вдвое больше чем, зарегистрированных в качестве безработных граждан.

В центрах занятости на начало года на учете состояло 23,2 тысячи человек, ко второму полугодию снялись с учета 2 тысячи 900 свердловчан.

В департаменте по труду и занятости населения Свердловской области пояснили, растет спрос на работников обрабатывающих производств и сферы торговли. Большинство безработных трудоустраивается на металлургические, химические и электрохимические предприятия региона.

Малый и средний бизнес ищет водителей, продавцов-консультантов, поваров, кондитеров, дизайнеров, торговых и коммерческих агентов. Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что в регионе упал спрос на специалистов с высшим образованием, а также отмечен спрос в импортозамещающие отрасли производства.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: