На Среднем Урале подгулявшая на вечеринке компания спровоцировала ДТП с пострадавшими | Уральский меридиан

ГИБДД Свердловской области устанавливает обстоятельства аварии, в которой пострадали 4 человека, 2 из которых – дети. ДТП произошло сегодня около 6.30 в Алапаевске на улице Ленина №35. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

На Среднем Урале подгулявшая на вечеринке компания спровоцировала ДТП с пострадавшими
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Согласно предварительным данным, во время проезда нерегулируемого перекрёстка 24-летний водитель ВАЗ-21124 пошёл на обгон и не уступил дорогу «Лифан», за рулём которого находился 55-летний водитель. «Лифан» поворачивал налево, произошло столкновение. От удара ВАЗ-21124 съехал с дороги и наехал на опору линии электропередач.

В аварии пострадали четверо: 2 девушки-пассажирки ВАЗ-21124 и оба водителя. Всех участников ДТП с разными травмами госпитализировали в Алапаевскую городскую больницу. Водитель ВАЗ-21124 сейчас находится в реанимации, медики борются за его жизнь.

Как установили дорожные полицейские, стаж вождения водителя автомобиля ВАЗ-21124 составляет 8 лет, в этом году его два раза привлекали к административной ответственности. В каком состоянии он находился за рулём, установит экспертиза в больнице.

В ВАЗ-21124 было 2 девушки 15-ти и 17-ти лет. Они не были пристёгнуты ремнями безопасности, как и водитель. Девушки рассказали, что они ночью отмечали день рождения подруги и были в центре города, где выпивали. Они не помнят, как очутились в машине.

Инспекторы по делам несовершеннолетних составят административные материалы в отношении родителей девушек, поскольку ночью они находились без их контроля и без надлежащего выполнения родительских обязанностей (ст. 5.35 КоАП).

Госавтоинспекторы продолжают выяснять обстоятельства ДТП.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области произошло 3 ДТП на железнодорожных путях. За первое полугодие 2021 года было 4 таких аварии. Все они произошли по вине водителей автомобильного транспорта.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: