В Асбесте осудят водителя Ford, который насмерть сбил пенсионера с тростью | Уральский меридиан

Водителя автомобиля Ford Focus, который насмерть сбил на пешеходном переходе 82-летнего пенсионера, осудят в Асбесте. В момент ДТП 28-летний мужчина за рулём иномарки двигался со скоростью около 72 км/ч, а пожилой человек переходил дорогу с поднятой вверх тростью.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, смертельное ДТП произошло 4 апреля около 07:53. Водитель иномарки двигался в направлении выезда из города Асбеста по улице Промышленной со скоростью около 72 км/ч и сбил пешехода, который скончался на месте аварии.

Водитель Ford обвиняется по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело будет рассматривать Асбестовский городской суд.

«Обвиняемый, проявив преступную небрежность, не снизил скорость до разрешённой, не учёл сложные дорожные условия (скользкое покрытие), в результате чего при выезде на нерегулируемый пешеходный переход на ул. Промышленная допустил наезд на переходившего дорогу с поднятой вверх тростью пожилого человека», – отметили в прокуратуре.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что после того, как водитель Ford сбил пожилого пешехода, его машина съехала в кювет и опрокинулась. Госавтоинспекторам мужчина, который за 8 лет водительского стажа 5 раз привлекался за нарушение ПДД, пояснил, что ехал на работу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: