На Среднем Урале откроют экодома для сортировки мусора | Уральский меридиан

На Среднем Урале в этом году откроют экодома для сортировки мусора. О новом экологическом проекте рассказал в своем ТГ-канале губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев.

– Это будут не просто современные пункты приема вторсырья, куда можно принести до 10 видов отходов. Это будет образовательная площадка, где будут обучать правильной сортировке мусора. Там будут выступать эксперты, пройдут экологические мастер-классы и акции. Первые такие дома откроются в Нижнем Тагиле, а затем — и по всей области. Если мы хотим сделать мир лучше — будем начинать с себя, – написал он.

Ранее агентство рассказывало, что в Свердловской области наметились проблемы с вводом в эксплуатацию новых полигонов и объектов по сортировке мусора. В частности, при почти переполненном полигоне «Северный» под Екатеринбургом так и не могут определить место для размещения нового мусоросортировочного комплекса и полигона мощностью до 700 тысяч тонн в год. При этом, жители Екатеринбурга отказываются сортировать мусор, хотя в городе установлены контейнеры с наклейкой «сортируемые отходы».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: эскиз экодома | ТГ-канал Евгения Куйвашева

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: