В Екатеринбурге до конца года откроют 5 новых пунктов раздельного сбора мусора | Уральский меридиан

В Екатеринбурге готовятся к открытию 5 пунктов раздельного сбора мусора. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в Союзе отходоперерабатывающих предприятий УрФО, в рамках проекта «Умная переработка» уже открыт новый пункт для сбора 8 фракций ТКО.

Пункт раздельного сбора мусора открылся в микрорайоне Солнечный, он стал пятым в проекте «Умная переработка». Бесплатную установку системы сбора вторичных ресурсов на восемь фракций планируют провести еще в 5 точках до конца 2022 года.

«Очень важно научить людей сортировать вторичные ресурсы и отправлять их на переработку. В противном случае через 100 лет наши правнуки будут жить в состоянии мусорной катастрофы. Чтобы этого не допустить, необходимо создавать нашим гражданам возможности для развития бережливого, экологичного образа жизни», пояснил смысл проекта руководитель проекта Сергей Пугачев.

Установка производится в рамках конкурса. Желающим управляющим компаниям нужно собрать наибольшее количество голосов жителей, готовых раздельно сортировать вторичные ресурсы и сдавать их для последующей переработки.

Сейчас такие пункты открыты на ул. Челюскинцев, 11, рядом с Управлением Свердловской железной дороги, на ул. Куйбышева, 21, ЖК «Мечта», ул. Белинского, 108, «Огни Екатеринбурга» и на ул. Ткачей, 13, Clever Park, а также в микрорайоне «Солнечный».

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что жители Екатеринбурга отказываются сортировать мусор, хотя в городе установлены контейнеры с наклейкой «сортируемые отходы». Также агентство рассказывало, что на севере Свердловской области запустят проект «экодом», предполагается, что туда можно приносить отходы и их сортировать самостоятельно.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: проект «Умная переработка»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: