Иноагент Чичваркин* позвал к себе экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана на ПМЖ | Уральский меридиан

Бизнесмен Евгений Чичваркин* дал совет бывшему мэру Екатеринбурга Евгению Ройзману уезжать из России. 21 июля предприниматель опубликовал видео с соответствующим содержанием на своём YouTube-канале.

По его мнению, людям, которые открыто высказывают свою позицию, но продолжают оставаться на свободе, надо уезжать из страны. Он назвал ошибочной позицию отказаться от отъезда. Покидать Россию не хотели оппозиционный журналист Владимир Кара-Мурза* и правозащитник Алексей Пивоваров*. Сейчас они оба находятся в застенках, связанных с уголовным преследованием. Приговор Алексею Пивовару* уже вынесен. Чичваркин* также пожелал терпения политику Илье Яшину, которого суд арестовал до сентября по делу о «фейках» про Вооружённые Силы России.

Ройзман ответил, что не может просто так уехать, чтобы забрать с собой Родину. Он останется здесь. Он отметил, что про свою страну знает всё и не имеет никаких иллюзий. У него и страха нет. Россия – его Родина, его страна, другой не будет.

«Я не подвинусь ни на миллиметр. Это принципиально. Это смысл жизни», — заявил Ройзман.

В конце мая на Ройзмана составили административный протокол за неуважение к власти. Суд признал экс-мэра Екатеринбурга виновным и приговорил его к штрафу в 85 000 рублей. Причиной преследования послужили слова, адресованные министру иностранных дел РФ Лаврову.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что в 2021 году Евгения Ройзмана арестовали и назначили 30 часов работ в Екатеринбурге. Ему назначили 9 суток ареста. Протоколы были оформлены за участие в несанкционированном шествии 31 января , ещё два – за организацию митинга 21 апреля.

* Минюст включил в реестры СМИ и физических лиц, выполняющих функции иностранных агентов, Алексея Пивоварова, Евгения Чичваркина и Владимира Кара-Мурзу.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Живой Журнал Чичваркина (Чичваркин признан СМИ-иноагентом)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: