Роспотребнадзор подаёт иск из-за отмены концерта Макса Барских в Екатеринбурге | Уральский меридиан
Деньги

Свердловский Роспотребнадзор подает коллективный иск в защиту потребителей по перенесенному концерту украинского певца Макса Барских. Уральцы не могут вернуть деньги за билеты на концерт, даты которого несколько раз переносились в течение почти двух лет, а в апреле 2022 года исполнитель заявил, что не будет выступать в России.

«В Управление Роспотребнадзора по Свердловской области и ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Свердловской области» поступили многочисленные обращения потребителей с жалобой на отказ в возврате денежных средств за несостоявшийся концерт Макса Барских», – сообщили в ведомстве.

В Роспотребнадзоре напомнили, что концерт Макса Барских, организатором которого является ООО «Ладошки Шоу», изначально должен был пройти в Екатеринбурге 23 сентября 2020 года. Из-за пандемии он был перенесён на 4 мая 2021 года. В мае 2021 года концерт был перенесён на 18 сентября 2022 года, а далее – на 16 апреля 2022 года.

«В апреле 2022 г. концерт в очередной раз не состоялся, а в средствах массовой информации появилась информация о том, что Макс Барских отказался проводить концерты на территории РФ», – отметили в Роспотребнадзоре.

Потребители стали обращаться в Роспотребнадзор с заявлениями об отказе от посещения концерта в связи с его неоднократным переносом, но организаторы не возвратили деньги добровольно. В связи с этим в ведомстве собрали заявления от потребителей для подачи иск ООО «Ладошки Шоу» коллективного иска. Иск будет подан в ближайшее время, документ уже сформирован. Специалистам ведомства в целом поступило 27 заявлений на общую сумму 220 тыс. рублей.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: