Жители Берёзовского отправили письмо губернатору против мусорного полигона | Уральский меридиан
«Пример для области»: показываем, как в Каменск-Уральском сортируют мусор

Сегодня, 22 июля, жители Берёзовского отправили свердловскому губернатору Евгению Куйвашеву письмо с 3060 подписями против строительства в Берёзовском мусорного полигона «Екатеринбург-Юг».

«Сегодня мы отвезли письмо с собранными подписями в приемную губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, – написали активисты в сообществе «Против мусорного полигона в Берёзовском!» ВКонтакте. – 177 листов, на которых 3060 подписей».

Общественники отметили, что будут продолжать борьбу против строительства полигона, так как рядом с местом возможной свалки проживает много людей. В непосредственной близости от места планируемого строительства полигона находятся более 1000 дачных участков, более 10 садоводческих товариществ и несколько посёлков.

Наше агентство рассказывало, что участок под строительство мусорного центра «Екатеринбург-Юг» должны передать концессионеру до 26 июля 2022 года. Первая очередь МСК «Екатеринбург-Юг» должна быть пущена в 2026 году. Ежегодно он должен принимать до 660 тыс. тонн мусора.

Мы также рассказывали, что накануне произошёл крупный пожар на старом полигоне ТБО, расположенном на северной окраине Берёзовского. Площадь пожара, начавшегося на свалке вчера, 21 июля, составила 2 000 кв. метров. Только сегодня открытое горение было ликвидировано пожарными.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: