Первую работу фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» в Екатеринбурге посвятили уголовным и административным делам | Уральский меридиан

Первую работу фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» в Екатеринбурге посвятили уголовным и административным делам. Именно о них идет речь в презентованном в ТГ-канале фестиваля арт-объекте. Он находится у гостиницы «Большой Урал» на улице Мамина Сибиряка.

Первую работу фестиваля уличного искусства «Карт-бланш» в Екатеринбурге посвятили уголовным и административным делам
Фото: Street Art Hunter из telegram-канала «Карт-бланш»

Практически ни одна работа фестиваля партизанского уличного искусства не остается без внимания местных СМИ. Так из прошлогодних арт-объектов можно вспомнить арт-объект «Центр управления помётом». Художник Loketski раскрасил голубятню в фирменные цвета «Роскосмоса», нанёс лого госкорпорации, подписал на дверце «Не надо мешать ворковать», зачеркнув букву «к». Под логотипом «Роскосмоса» художник написал «Центр управления помётом». Также в прошлом году много шума наделала работа уличный художник Алексея Илькаева «Тетрадь смерти». В 2020 году банер «Стреляй царей, вали заборы», провисевший несколько часов на пересечении улиц Первомайская и Карла Либкнехта, вызвал целую бурю критики, в том числе и возвращение идеи переименовать Свердловскую область, т.к. регион носит имя одного из вдохновителей расстрела царской семьи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Street Art Hunter из telegram-канала «Карт-бланш»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: