В Свердловской области сожгут опасные цветы из Нидерландов | Уральский меридиан

В Свердловской области сожгут опасные цветы из Нидерландов. Как сообщили ИА «Уральский меридиан» в пресс-службе ФГБУ «Свердловский референтный центр Россельхознадзора», агрономы центра обнаружили в импортных цветах вредителя.

Фитосанитарный контроль растениеводческой продукции показал, что партия хризантем из Нидерландов заселена западным цветочным (калифорнийским) трипсом. Насекомое признано одним из наиболее опасных вредителей овощных, декоративных и цветочных растений.

Сведения о выявлении вредителя референтный центр направил в Управление Россельхознадзора по Свердловской области. Правила фитосанитарной безопасности запрещают ввоз на территорию России заражённой продукции растениеводства. Партия хризантем из Нидерландов будет сожжена.

Ранее агентство рассказывало о том, что в Свердловской области сожгут партию цветов альстромерий из Колумбии, заражённых вредителем. Карантинный вредитель был обнаружен на импортных цветах агрономами Свердловского референтного центра Россельхознадзора.

А еще в Екатеринбург доставили заражённые гвоздики из Латвийской Республики. В срезах цветов в количестве 300 штук был также обнаружен западный (калифорнийский) цветочный трипс.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА “Уральский меридиан”

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: