Депутат Вихарев прокомментировал решение властей Екатеринбурга приступить к благоустройству парка «Уралмаш» | Уральский меридиан

Накануне, мэр Екатеринбурга Алексей Орлов заявил, что 2023 году власти планируют произвести проектно-изыскательские работы для благоустройства летнего парка «Уралмаш». Для этого в бюджете следующего года предусмотрят 6 млн рублей. После проектных работ можно будет приступить к благоустройству. Такое решения стало ответом на активность горожан в голосовании за реконструкцию этого объекта.

Голосование по выбору объекта, который будет благоустроен в рамках госпрограммы «Городская среда», проводилось в этом году. По итогам рейтинга на первом месте оказался Преображенский парк в новом административном районе Екатеринбурга – Академическом. Вторым оказался летний парк «Уралмаш», набравший чуть меньше голосов. Всего в голосовании за благоустройство участвовали 240 000 жителей города, из которых 40% отдали свои голоса за парк «Уралмаш», это более 100 тысяч человек. Большую работу по мобилизации голосов екатеринбуржцев провели депутаты городской думы Екатеринбурга.

Вот как прокомментировал решение главы города депутат городской думы Алексей Вихарев:

Мы вместе обеспечили этот грандиозный результат на голосовании, вместе просили поддержать наш парк, занявший второе место в России. Я очень благодарен Алексею Валерьевичу Орлову, что поддержал нас и всех жителей Уралмаша в нашей борьбе за парк. Уверен, что уже скоро летний парк Уралмаш получит новую жизнь и будет радовать горожан долгие годы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: