В Ноябрьске родители пожаловались на небезопасную детскую площадку | Уральский меридиан

В Ноябрьске родители пожаловались на небезопасную детскую площадку. Речь идет об игровом комплексе в районе «Руси». По словам местной жительницы, на площадке стерлось специальное покрытие, сообщает «Ноябрьск 24».

Жительница города рассказала, что на горке обкрошился безопасный материал, которым она покрыта, и обнажились острые углы конструкции. По ее словам, на площадке уже серьезно поранились несколько детей.

В администрации города прокомментировали, что площадку осмотрят специалисты. Восстанавливать покрытие будет подрядчик по гарантии.

Ранее в Ноябрьске привлекли к ответственности председателя ТСЖ за опасную детскую площадку. Прокуратура города провела проверку, признав конструкцию угрозой для детей. Площадка была демонтирована.

А еще на Ямале привлекли к ответственности чиновника за ненадлежащее содержание детских игровых площадок в п. Лонгъюган. В ходе проверки выяснилось, что игровое оборудование на детской площадке было сломано, однако его эксплуатация не прекращалась.

На детских площадках округа устанавливают видеонаблюдение. Так, на трёх крупных игровых площадках Ноябрьска установили почти два десятка камер, которые будут следить за ними в круглосуточном режиме. Записи с цифровых устройств поступают в единую систему видеонаблюдения ЯНАО, ЕДДС и полицию.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» в нашем ТГ-канале.

Фото превью: жительница Ноябрьска | социальные сети

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: