В Екатеринбурге скончался 44-летний тренер по пауэрлифтингу Владимир Блинков | Уральский меридиан

Заслуженный тренер России по пауэрлифтингу Владимир Блинков скончался в Екатеринбурге на 44 году жизни. Доцент кафедры «Физической культуры» УГМУ Владимир Владимирович Блинков – Судья Международной категории Национальной ассоциации пауэрлифтинга России, Чемпион и рекордсмен чемпионатов России, Европы, Мира.

«Мы потеряли истинного друга, единомышленника и соратника, – говорится в сообщении на сайте Уральского государственного медицинского университета. – Коллектив кафедры «Физической культуры» глубоко скорбит по поводу кончины нашего коллеги».

В 2001 году Владимир Блинков окончил УГМУ по специальности врач-педиатр. На кафедре «Физического воспитания, ВК и ЛФК» Уральской медицинской академии начал работать старшим преподавателем в 2009 году. С 2015 года являлся доцентом кафедры, был руководителем Спортивного клуба «Уральский медик», а также тренером по пауэрлифтингу студентов и преподавателей вуза.

Коллеги усопшего выразили искренние соболезнования родным и близким Владимира Блинкова и сообщили, что прощание с ним проходит сегодня, 28 июля, с 09:30-10.30 в Зале Вознесения по улице Серафимы Дерябиной, 41а в Екатеринбурге.

Ранее мы сообщали, что накануне в Екатеринбурге скоропостижно скончалась 55-летняя галеристка Светлана Долганова.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: