В Екатеринбурге дело избившего зоозащитницу грузчика направлено в суд | Уральский меридиан

Направлено в суд дело 24-летнего грузчика, жестоко избившего зоозащитницу в Екатеринбурге. Об этом сообщило «КП-Екатеринбург». Мужчина, который является уроженцем одной из южных республик, напал на 42-летнюю женщину вечером на Сортировке, когда она шла с работы кормить бездомных собак.

В Екатеринбурге дело избившего зоозащитницу грузчика направлено в суд
Фото: отделение по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу

Наше агентство сообщало, что ЧП произошло 28 марта, а нападавшего задержали через три недели. Южанин зверски избил женщину бутылкой по голове, а когда она потеряла сознание, ограбил. Потерпевшая чудом осталась жива. В больницу она попала с проломленным в трех местах черепом и ослепла на один глаз из-за отслоения сетчатки. К счастью, врачам удалось восстановить женщине зрение.

По данным главы пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, оперуполномоченные обнаружили и изъяли в ходе осмотра места происшествия ряд важных вещественных доказательств, которые помогли выйти на след и изобличить подозреваемого. Мужчине грозит до 15 лет лишения свободы по статье «Разбой».

Как уточнили в отделении по связям со СМИ УМВД по Екатеринбургу, расследование уголовного дел окончено следователями ОП № 11 Железнодорожного района. Данное тяжкое преступление произошло в районе улицы Одинарка. В тот вечер между 22.00 и 23.00 потерпевшая находилась на окраине частного сектора в безлюдном месте, куда она пошла покормить бродячих собак у теплотрассы.

«На место происшествия незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа, которая изъяла необходимые следы и вещественные доказательства, – рассказали в УМВД. – Было также найдено и орудие преступления, что впоследствии сыграло немаловажную роль в изобличении нападавшего. Необходимо заметить, что даже опытные сотрудники, ведущие расследование, были поражены жестокостью, с которой действовал злоумышленник по отношению к жертве».

Веским доводом, свидетельствующим о его причастности к нападению, стали результаты генетической экспертизы, которую провели проведенной специалисты Экспертно-криминалистического центра свердловского ГУ МВД России.

Фигуранта задержали в середине апреля. Им оказался мужчина, проживавший на Сортировке в съемной квартире и работавший грузчиком. Вскоре он был помещен под стражу. Мужчина обвиняется по ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой с причинением тяжкого вреда потерпевшему».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: