Наина Ельцина отчитала Геннадия Зюганова за популизм | Уральский меридиан
Наина Ельцина Екатеринбург

Наина Ельцина ответила Геннадию Зюганову. По её мнению, такие люди, как Хасбулатов, Руцкой и Коржаков стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах. Она назвала их неудачниками 90-х годов, сообщает пресс-служба Ельцин Центра.

«Проиграв в политических схватках больше 2-х десятков лет назад, на сегодняшний день они вынуждены лгать и придумывать истории, которые опровергают соратники первого президента России, приводят доказательства и объясняют, почему такого не могло быть. Проигравшие не могут без вранья. Например, на днях Геннадий Зюганов выступил с нелепыми фантазиями. Оказывается, Ельцин предлагал ему «любой пост». На это якобы имевшее место быть предложение Зюганов гордо отказался, ответив, что «лучше застрелиться». И на протяжении нескольких дней все СМИ заняты тиражированием этой ахинеи. Получается, можно безнаказанно нести любой бред, поскольку Ельцин не может ответить. Бориса нет, Геннадий Андреевич, Вам отвечу я», – ответила Наина Ельцина.

Первый президент России не мог предложить Зюганову «любой пост» ни при каких обстоятельствах. Он совершенно не принимал ту античеловеческую идеологию, которую защищает Зюганов. Для Ельцина были неприемлемы ненависть к общечеловеческим ценностям, неосталинизм и имперские лозунги. Для него всегда был идейным врагом Геннадий Андреевич. Именно так он воспринимал своего оппонента до конца жизни. Люди, жившие в 90-е, прекрасно это помнят. Плюс, Наина Ельцина считает, что про Ельцин Центр Зюганов рассказывает «несусветную чушь». Якобы в музее Ельцина нет ни слова о Великой Отечественной войне, федеральный бюджет тратит на него миллиарды рублей, а создали Ельцин Центр исключительно американцы. Ложь в каждом слове, в чём легко убедиться, прочитав и посмотрев многие интервью российского режиссера Павла Лунгина, являющегося одним из создателей музея Ельцина. Если зайти в него, можно увидеть и экспозицию, посвящённую Отечественной войне. Деньги, выделяемые государством Ельцин Центру, реально отследить в соответствующей бюджетной строке как в этом году, так и за прошлые годы.

«Побойтесь Бога, Геннадий Андреевич, вы вроде в него верите, несмотря на коммунистические убеждения», – обратилась Наина Ельцина к Зюганову.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Геннадий Зюганов заподозрил связь администрации президента с американцами. В своём выступлении на форуме «Территория смыслов» Зюганов заявил, что Ельцин Центр в Екатеринбурге создали американцы.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: