Геннадий Зюганов заподозрил связь администрации Президента с американцами | Уральский меридиан
Ельцин центр екатеринбург

Говоря о «Ельцин Центре», лидер КПРФ Геннадий Зюганов заподозрил связь администрации Президента РФ с американцами. В своём выступлении на форуме «Территория смыслов» Зюганов заявил, что «Ельцин Центр» в Екатеринбурге «создали американцы». При этом учредителем «Ельцин Центра», созданного в 2008 году, выступает администрация Президента РФ, его попечительский совет возглавляет глава администрации президента Антон Вайно.

«Все знают, что ельцинский центр специально соорудили нам американцы, – сказал Геннадий Зюганов. – На него тратят примерно 12 миллиардов каждый год. Это является национальным позором, когда организован центр человека, где экспозицию готовили 100 процентов американцы».

Ранее мы сообщали, что в апреле журналист Владимир Соловьёв, намекая на «Ельцин Центр», заявил о находящемся в Екатеринбурге «Центре мерзотной либероты». Через два с лишним месяца после этого Соловьёв признал, что «Ельцин Центр» всё-таки необходим. В конце июня за «Ельцин Центр» заступились в Кремле – пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков объяснил, что нельзя осуждать Ельцин Центр как институт.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: