Депутат Госдумы от КПРФ призвала исключить имя Ельцина из названий | Уральский меридиан
госдума приемная москва

Депутат государственной думы предложила кампанию по так называемой «деельнизации» России. Анастасия Удальцова предлагает убрать имя Ельцина из названий музеев, библиотек и других объектов, а также закрыть Ельцин Центр. В Екатеринбурге из таких наименований следующие объекты: Уральский федеральный университет (УрФУ) имени Ельцина, улица Ельцина и Ельцин Центр.

Координатор Левого Фронта Сергей Удальцов рассказал, что 2 августа депутат от партии КПРФ Удальцова выступила с инициативой развернуть широкую общественную кампанию по «деельцинизации» России. Для этого женщина предлагает людям массово присылать в Госдуму обращения на адрес udaltsova@duma.gov.ru

В этом году в Москве в здании усадьбы Долгоруковых-Бобринских на Малой Никитской улице планируют открыть филиал Ельцин Центра. В 2015 году он был открыт в Екатеринбурге. Анастасия Удальцова считает, что времена правления президента Бориса Ельцина были одними из самых страшных страниц в истории России. Первый президент России якобы был главным инициатором разрушения СССР, что привело к межнациональным конфликтам (ярким примером она считает происходящее на Украине), колоссальному упадку всех социальных сфер жизни общества, тотальному обнищанию населения и уничтожению огромного числа сельскохозяйственных и промышленных предприятий. Во время правления Ельцина, по мнению Удальцовой, были осуществлены либеральные реформы, итогом которых стала демографическая катастрофа. В период с 1992 по 2001 годы «естественная» убыль населения составила 9,4 млн человек. Тысячи сёл, деревень и городов были стёрты с карты России.

Итоги правления Ельцина Удальцова называет страшными. На содержание же одноимённого музея из бюджета каждый год выделяются сотни млн рублей, то есть его содержат и обслуживают на налоги граждан. Депутат от КПРФ посчитала, что «кроме извращённого восхваления ельцинского периода нашей истории», музей занимается даже сейчас антироссийской и антисоветской работой. Прозападнонастроенные деятели читают в Ельцин Центре лекции, а послы недружественных стран проводят встречи.

«На сегодняшний день за гос. счёт на территории РФ работает центр, пропагандирующий идеи национал-предательства, что категорически недопустимо», – резюмировала она.

Удальцова указала, что в своём обращении люди должны написать следующее:

– закрыть Ельцин Центр в Екатеринбурге, а в его здании разместить филиал Исторического музея страны или другой социальный, культурный объект;

– не открывать филиал Ельцин Центра в Москве;

– убрать имя Бориса Ельцина из названий библиотек, гос. музеев и иных общественно-культурных центров.

Эти обращения от граждан Анастасия Удальцова вместе с другими депутатами от КПРФ намерена оформить в виде депутатских запросов в федеральные органы исполнительной власти, а также проводить круглые столы, уличные акции, общественные обсуждения (разные общественно-политические мероприятия) в поддержку этой инициативы.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Наина Ельцина отчитала Геннадия Зюганова за популизм. По её мнению, такие люди, как Хасбулатов, Руцкой и Коржаков стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах. Она назвала их неудачниками 90-х годов.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Анна Овсянникова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: