В Уральском федеральном университете прошла первая волна зачислений | Уральский меридиан
упи урфу вуз университет Екатеринбург

В Уральском федеральном университете имени Бориса Николаевича Ельцина прошла первая, приоритетная волна зачислений. Счастливыми обладателями студенческих билетов станут 576 абитуриентов. Об этом ИА «Уральский меридиан» рассказали в пресс-службе УрФУ.

По итогам приоритетной волны в университет зачислены 576 человек, из них 164 — победители и призёры олимпиад, 158 поступили по особой квоте (дети-сироты и инвалиды).

Основная волна зачисления состоится 9 августа.

– В УрФУ почти 10 тысяч бюджетных мест — университет обходит МГУ по этому показателю, обладая наибольшим объёмом приёма в стране, отметили в пресс-службе.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что депутат государственной думы от КПРФ Анастасия Удальцова предлагает убрать имя Ельцина из названий музеев, библиотек и других объектов, а также закрыть Ельцин Центр. В круг таких объектов попал Уральский университет. В этом году дополнительные баллы при поступлении получат значкисты ГТО. На строительство нового кампуса УрФУ правительство России выделило 20 млрд рублей. Его должны ввести в эксплуатацию в 2026 году. В стенах учебного заведения обучаются более 4 тысяч студентов-иностранцев.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: