ГИБДД задержала несовершеннолетнего в Екатеринбурге, севшего за руль пьяным | Уральский меридиан

Дорожные полицейские в Екатеринбурге задержали ребёнка за рулём машины. 8 августа в ДЧ ГИБДД Екатеринбурга поступило сообщение о том, что подросток 16-ти лет взял у отца ключи от машины «Лада Веста» и уехал. Ближайший экипаж ДПС был сразу же отправлен к месту происшествия. Во время патрулирования улицы Предельной госавтоинспекторы нашли и остановили данный автомобиль. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ГИБДД города Екатеринбурга.

ГИБДД задержала несовершеннолетнего в Екатеринбурге, севшего за руль пьяным
Фото: пресс-служба ОГИБДД по Екатеринбургу

За рулём «Лада Веста» был молодой человек 16-ти лет, от которого исходил запах спиртного. Сотрудники ГИБДД вызвали на место отца юноши и передали ему машину. Как пояснил мужчина, он дал сыну ключи от машины, чтобы тот принёс вещи из салона. Вместо этого, парень сел за руль и уехал, о чём его отец сообщил в правоохранительные органы.

Дорожные полицейские доставили ребёнка вместе с законным представителем в дежурную часть отдела полиции № 4. В присутствии двух понятых и инспектора по делам несовершеннолетних было проведено освидетельствование подростка и установлено состояние алкогольного опьянения – 0,357 миллиграмм на литр выдыхаемого воздуха. В отношении юноши полицейские составили административный протокол за управление транспортом в состоянии опьянения.

Инспекторы по делам несовершеннолетних привлекли подростка к административной ответственности за употребление алкоголя в местах, запрещённых законодательством. Родителей юноши также привлекли к ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Ранее агентство писало о том, что жителя Лесного отправили в колонию за повторную пьяную езду. Преступление было совершено в мае этого года. Мужчина, дважды судимый за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, а также за совершение грабежа, находился за рулём «Дэу Матиза» в нетрезвом виде, пока его не остановили сотрудники ДПС.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: