Пассажирка погибла после ДТП с гружёной фурой в Свердловской области | Уральский меридиан
Авария + ДТП + смертельная авария + авария на дороге + ДТП на трассе + ДТП на дороге + Фиат + Фиат Альбеа

Дорожные полицейские устанавливают обстоятельства аварии в Нижнесергинском районе, где погибла девушка 16-ти лет и травмировались 3 человека, включая ребёнка 1,5 лет. ДТП произошло сегодня в 10 утра на 230 км федеральной трассы Пермь-Екатеринбург. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в Управлении ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области.

Грузовик + авария + фура + смертельная авария + ДАФ + грузовик ДАФ + фура ДАФ + ДТП на трассе + ДТП
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области
Дорога + авария на дороге + ДТП на дороге + смертельная авария + смертельное ДТП + девушка погибла
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Согласно предварительным данным, водитель грузовика «ДАФ» с полуприцепом ехал со стороны Перми в Екатеринбург. Он выезжал с разгонной полосы и не предоставил преимущество «Фиат Альбеа», которая ехала в попутном направлении. Произошло ДТП. В результате столкновения водитель «Фиат Альбеа» потерял контроль над управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся со встречным автомобилем «ИВЕКО». От удара «Фиат»  отбросило в кювет по направлению к Перми.

Авария + дорога + ДТП + смертельная авария + смертельное ДТП + авария на трассе + ДТП на трассе
Фото: Управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

На месте аварии от полученных телесных травм погибла девушка 16-ти лет, которая была пассажиркой «Фиат». Она находилась в машине за пассажирским сидением справа.

В аварии пострадали ещё 3 человека. 41-летня водитель «Фиат» с многочисленными травмами госпитализирована в Бисертскую городскую больницу. Её стаж вождения за рулём составляет 4 года, ранее она 1 раз привлекалась к административной ответственности. Также пострадали 2 пассажира «Фиата»: годовалый ребёнок с переломом тазобедренной кости на вертолёте доставлен в ДГКБ №9 Екатеринбурга и 17-летняя девушка госпитализирована в Красноуфимскую городскую больницу с переломами костей таза, закрытой черепно-мозговой травмой. Она была на заднем пассажирском сидении.

В ДТП не пострадала 39-летняя пассажирка «Фиат». Она находилась на переднем пассажирском сидении.

Все пассажиры «Фиат» были пристёгнуты ремнями безопасности. Ребёнок ехал в детском удерживающем устройстве и был за водителем слева.

Как установлено ГИБДД, в машине «Фиат» ехали родственницы, являющиеся жительницами посёлка Бисерть Нижнесергинского района. На переднем пассажирском сидении и за рулём находились 2 родные сестры. Сзади сидели их дочери. В этот день девушки 16 и 17 лет ехали поступать в колледж города Красноуфимска. Они закончили школу №2 посёлка Бисерть.

За рулём «ДАФ» был мужчина 51-го года со стажем вождения 20 лет. За нарушения ПДД его привлекали к административной ответственности 4 раза. Он перевозил 20 тонн металла.

«Ивеко» управлял 50-летний водитель со стажем вождения 32 года. Его 1 раз привлекали к админ. ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Он перевозил 24 тонны гипса.

Госавтоинспекторы провели освидетельствование водителей на состояние опьянения. Они оба оказались трезвы.

На месте происшествия полицейские провели осмотр места происшествия, составили процессуальные документы, опросили очевидцев и участников аварии. Следственно-оперативная группа продолжает работать.

Ранее агентство писало о том, что в ДТП со скорой погибла 45-летняя фельдшер из Нижнего Тагила. Смертельную аварию с машиной скорой помощи устроил 16-летний подросток за рулём Hyundai. По факту аварии с гибелью пяти человек СКР возбудил уголовное дело.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: управление ГИБДД ГУ МВД России по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: