Родители устроившего на Урале ДТП с 5 погибшими подростка лишались прав за пьяную езду | Уральский меридиан
Родители устроившего на Урале ДТП с 5 погибшими подростка лишались прав за пьяную езду

Родители 16-летнего подростка, устроившего в Нижнем Тагиле ДТП с 5 погибшими, ранее лишались прав за пьяную езду. В июле 2020 года за нетрезвое вождение прав на 18 месяцев была лишена мать подростка, а в 2021 году – отец, на 1,5 года. Об этом СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По данным полковника Горелых, мать погибшего виновника смертельной аварии три раза привлекалась за превышение скорости. Отец несовершеннолетнего был лишён прав после того, как, находясь пьяным за рулём, попытался скрыться от сотрудников ГИБДД в ответ на их требование остановиться, но был задержан. Перед задержанием он врезался в полицейский автомобиль.

Семья виновника страшной аварии состоит на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. Родители трижды привлекались по статье 5.35 КоАП РФ за самовольный уход несовершеннолетнего сына и за ненадлежащий контроль по исполнению обязанностей в части его обучения.

Полковник Горелых отметил, что автомобиль подросток взял без разрешения родителей, ключи от машины лежали дома на тумбочке. Водительских прав у юноши не было.

«Из-за полученных в ДТП несовместимых с жизнью травм погибла несовершеннолетняя, 2005 года рождения, а также 2 молодых человека, 2003 и 2004 годов рождения из Хендэ, и женщина – фельдшер, 1977 года рождения, из машины скорой помощи, – рассказал Валерий Горелых. – Наличие или отсутствие в крови водителя Хендэ алкоголя установит экспертиза.

СКР по Свердловской области сейчас выясняет все обстоятельства трагедии, а также причины и условия, которые к ней привели, для недопущени

я подобных обстоятельств впредь.

 

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью предоставлено Валерием Горелых

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: