В Сысерти в ДТП с Toyota и Lada пострадали пять человек | Уральский меридиан
В ДТП в Сысерти пострадали две девочки 14 и 17 лет, двое пенсионеров и мужчина

В Сысерти в ДТП с лобовым столкновением автомобилей Lada Priora и Toyota RAV4 пострадали пять человек. В результате аварии в больницу попали 32-летний водитель Lada и его пассажирки: две девочки 14 и 17 лет, а также пассажиры Toyota: 60-летняя женщина и 66-летний мужчина. Все пострадавшие доставлены в Сысертскую ЦРБ с травмами различной степени тяжести.

В ДТП в Сысерти пострадали две девочки 14 и 17 лет, двое пенсионеров и мужчина
Фото: УГИБДД по Свердловской области

Как сообщили в УГИБДД по Свердловской области, авария произошла 17 августа около 21:00 перекрестке улиц Орджоникидзе-Декабристов. При повороте налево на зеленый свет 60-летний водитель Toyota не предоставил преимущество в движении автомобилю Lada, который двигался прямо во встречном направлении, вследствие чего машины столкнулись.

Госавтоинспекторы установили, что водительский стаж мужчины за рулём иномарки – жителя Сысерти – составляет 16 лет. Сотрудникам ГИБДД он пояснил, что двигался со стороны поселка Каменка в сторону улицы Коммуны, при проезде перекрестка на зелёный снизил скорость, включил левый указатель поворота и начал поворачивать, полагая, что встречный автомобиль далеко, и он успеет завершить манёвр.

«В отношении водителя иномарки составлен материал по ч. 2 ст. 12.13 КоАП РФ за невыполнение требований ПДД уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, возбуждено производство по ч. 2 ст. 12.24 КоАП РФ за нарушение ПДД, повлекшее причинение средней тяжести вредя здоровью потерпевшим», – отметили в УГИБДД.

По результатам экспертизы оба водителя были трезвы. Все участники на момент ДТП были пристёгнуты, поэтому им удалось избежать более серьёзных травм. На месте аварии выявлены неудовлетворительные дорожные условия: ограниченная видимость зоны треугольника, отсутствие краевой горизонтальной разметки 1.2. Организации, осуществляющей эксплуатацию данного участка дороги, внесены рекомендации по устранению недостатков дороги.

Наше агентство сообщало, что вчера, 17 августа, в ДТП в Артинском районе пострадали три человека, включая ребёнка.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: УГИБДД по Свердловской области

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: