Люди за оплату 1 раз смогут с пересадками ездить в трамваях Нижнего Тагила | Уральский меридиан

Этой осенью в нижнетагильских трамваях появится единый билет. Благодаря новой системе горожане смогут оплачивать проезд 1 раз и пересаживаться на другие маршруты. Об этом рассказал директор МУП «Тагильский трамвай» Игорь Темнов во время совещания по транспортным вопросам.

За отслеживание пассажиропотока ответственны валидаторы – специальные устройства. Почти на 2 года затянулось внедрение Единой системы именно по причине программного обеспечения для валидаторов. Систему запустят в середине сентября-начале октября 2022 года. Кроме этого, чиновник анонсировал обновление трамвайного парка: в скором времени в Нижнем Тагиле появятся восемь новых усть-катавских трамваев.

Система одного билета состоит в том, что пассажир единоразово оплачивает проезд, даже если пересаживается на другой трамвай. С 1 июля на 1 рубль увеличилась цена проезда на электротранспорте Нижнего Тагила. Сейчас стоимость поездки составляет 22 рубля. Для школьников и пенсионеров сохранилась льготная цена – 14 рублей.

Региональная энергетическая комиссия одобрила тариф. Руководители транспортных компаний с ним не согласны и хотят его оспорить. С ними солидарна и мэрия, которая отправила в РЭК запрос на увеличение тарифа до 24 рублей.

Ранее ИА «Уральский меридиан» сообщало о том, что Нижний Тагил получит 830 миллионов на покупку 12 трамваев. 16 августа на заседании областного правительства было принято постановление о распределении муниципалитетам иных межбюджетных трансферов из регионального бюджета.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: