В Екатеринбурге школьница на самокате влетела под машину | Уральский меридиан

В Екатеринбурге сотрудники ГИБДД устанавливают обстоятельства аварии, в которой пострадала девочка на самокате. ДТП произошло 18 августа в 09.55 на проспекте Академика Сахарова около дома № 45. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу.

Самокат + ДТП + перекрёсток + авария + авария с самокатом + ДТП с самокатом + самокат влетел под машину
Фото: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Согласно предварительным данным, водитель «Хендэ Акцент» ехал по проспекту Академика Сахарова со стороны Вильгельма де Генина в сторону Чкалова. На нерегулируемом перекрёстке Анатолия Мехренцева – Академика Сахарова он столкнулся с электросамокатом «Kugoo», на котором ехала несовершеннолетняя девочка. В момент аварии на перекрёстке временно не работал светофор по техническим причинам.

В аварии пострадала девочка 16-ти лет на самокате. Её доставили в больницу со ссадинами бедра и запястий. После осмотра врачами её отпустили домой.

Как пояснила МВД мать ребёнка, дочь без разрешения взяла её самокат и отправилась на нём в магазин. О том, что на электросамокате запрещено движение по пешеходным переходам и тротуарам, она не знала.

В ГИБДД установили, что мощность двигателя электросамоката составляет 350 Вт. Электротранспорт с мощностью свыше 250 Вт приравнивается к мопеду. Для его вождения нужны права. В отношении девочки составили административные материалы за отсутствие мотошлема, в/у и движение по тротуару.

Информацию об инциденте передали в отдел по делам несовершеннолетних с целью рассмотрения вопроса привлечения родителей к админ. ответственности за ненадлежащее исполнение обязанностей по содержанию и воспитанию ребёнка.

За рулём «Хендэ Акцент» был 37-летний мужчина со стажем вождения восемь лет. Он пояснил, что девочка на самокате внезапно выехала на пешеходный переход, поэтому не удалось избежать наезда.

На месте происшествия дорожные полицейские провели замеры, составили процессуальные документы, установили обстоятельства и личности участников аварии.

Ранее агентство писало о том, что в Сысерти в ДТП с Toyota и Lada пострадали пять человек. Машины столкнулись в лоб. В результате аварии в больницу попали 32-летний водитель Lada и его пассажирки: две девочки 14 и 17 лет, а также пассажиры Toyota: 60-летняя женщина и 66-летний мужчина.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: отделение пропаганды ОГИБДД УМВД России по городу Екатеринбургу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: