На Вторчермете Citroen сбил 14-летнюю девочку на кикшеринговом самокате | Уральский меридиан

В Екатеринбурге на Вторчермете автомобиль Citroen C-Elysee сбил 14-летнюю девочку на кикшеринговом самокате Whoosh. Школьницу, попавшую под машину на электросамокате, госпитализировали с открытым переломом костей правой голени.

На Вторчермете Citroen сбил 14-летнюю девочку на кикшеринговом самокате
Фото: отделение пропаганды ГИБДД Екатеринбурга

Как сообщили в отделении пропаганды ГИБДД Екатеринбурга, ДТП произошло 18 августа в 21:10 в районе дома по улице Палисадной, 2. Двигаясь по улице Палисадной со стороны улицы 2-я Новосибирская, водитель иномарки столкнулся с электросамокатом, на котором девочка пересекала дорогу в неустановленном месте.

Мать несовершеннолетней рассказала госавтоинспекторам, что дочь взяла электросамокат с разрешения и поехала на нем к друзьям. За рулём Citroen находился 34-летний мужчина с 14-летним стажем вождения. Он пояснил, что девочка на самокате выехала на проезжую часть вблизи регулируемого перекрестка неожиданно. Наезда избежать не удалось, несмотря на экстренное торможение.

Ранее мы рассказывали, что утром 18 августа попала под машину 16-летняя школьница на электросамокате Kugoo, мощность которого приравнивается к мопеду.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: