Жителя Первоуральска приговорили к 6 годам колонии за похищение человека и вымогательство | Уральский меридиан

В Первоуральске провозгласили обвинительный приговор по уголовному делу по факту вымогательства с применением насилия (ч. 2 ст. 163 УК) и похищении человека из корыстных побуждений (ч. 2 ст. 126 УК). Об этом сообщает старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга.

Согласно данным следствия, в ночь на 18 июля прошлого года обвиняемый был на набережной Нижне-Шайтанского водохранилища в Первоуральске, где насильно упаковал приятеля в машину и увёз в район кладбища. На кладбище он пристегнул потерпевшего наручниками к металлическим воротам и начал вымогать для их общей знакомой машину «ЛАДА», а также 60 тысяч рублей. Фигурант указал, что потерпевший должен был материально помочь их общей знакомой.

Во время предварительного расследования сыщики выполнили комплекс мероприятий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. Проведён осмотр места происшествия, допрошены свидетели. Обвиняемый только частично признал свою вину. Суд приговорил мужчину к шести годам в ИК общего режима.

Начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых сообщил, что сыщики уголовного розыска Первоуральска вышли на след и задержали подозреваемого «по горячим следам». Женщина, которая фигурирует в материалах дела как общая знакомая мужчин, и стала инициатором происшествия. В то время она была беременна, а отец будущего малыша бросил её. Тогда женщина вспомнила, что у неё есть хороший друг, которого она и попросила о помощи. Её приятель оказался не робкого десятка и придумал план, как посодействовать в решении материального вопроса. Единственное что, этот план оказался криминальным. Похищенное имущество полицейские изъяли и передали законному владельцу.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что двоих жителей Свердловской области отправили в тюрьму за вымогательство и растрату. Талицкий районный суд приговорил жителя посёлка Троицкий к лишению свободы за вымогательство сотовых телефонов, денег и аксессуаров у своего приятеля, который работал директором салона сотовой связи.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: