В действиях водителя троллейбуса Натальи Петровой, сбившей насмерть пешехода, не нашли состава преступления | Уральский меридиан
Троллейбус

В Екатеринбурге расследование в отношении водителя троллейбуса, под колёсами которого умер пешеход, показало, что женщина не виновна. Авария произошла в начале лета на ул. Карла Либкнехта. По материалам процессуальной проверки проходила 47-летняя Наталья Петрова. Женщина проехала на жёлтый сигнал светофора во время управления троллейбусом, а пешеход внезапно вышел на дорогу.

В Главном следственном управлении ГУ МВД России по Свердловской области пояснили, что в действиях подсудимой не было нарушений ПДД, которые бы состояли в причинно-следственной связи ДТП и соответствующими последствиями.

Женщина не стала останавливать троллейбус, потому что из-за экстренного торможения могли пострадать пассажиры. Пешеход появился на дороге, когда ему ещё горел красный сигнал светофора. Расстояние до троллейбуса было 2-3 метра. Момент аварии попал на видеозаписи.

Согласно проведённым экспертизам, у Петровой не было возможности затормозить и избежать наезда на человека.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Екатеринбурге осудят виновного в ДТП с автобусом и легковушкой водителя Renault. Перестраиваясь в левую полосу, 37-летний водитель Renault не уступил дорогу автобусу с пассажирами, после чего общественный транспорт вылетел на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Citroen.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: