Наина Ельцина вспомнила Михаила Горбачёва как любящего супруга | Уральский меридиан
Наина Ельцина Екатеринбург

Пришла печальная весть – скончался президент СССР Михаил Горбачёв. Наина Ельцина вспоминает, что у неё с Михаилом Сергеевичем были непростые отношения. В середине 80-х жена Ельцина, как и многие люди, как Борис Николаевич, очень верила в него, поддерживала реформы и радовалась, что страна уходит от забюрократизированной жёсткой советской системы.

Скоро стало ясно, что ген. секретарь поддаётся влиянию наиболее реакционных функционеров и тормозит перемены. Было больно наблюдать за этим. Борис Николаевич именно поэтому не выдержал и выступил с публичной критикой Горбачёва. В свою очередь, Горбачёв ответил ему несправедливо жёстко. Наина Ельцина тяжело всё это переживала. Её супруг ушёл с партийных постов и стал лидером демократической оппозиции. Так разошлись их дороги.

«Сегодня нужно вспомнить о главном. Михаил Сергеевич был человеком, который искренне хотел изменить советскую систему, превратив Советский Союз в миролюбивое и свободное государство. Люди перестали бояться выражать своё мнение. Яркие новые люди появились в партийном руководстве. На экраны стали выходить фильмы, запрещённые цензурой, стали издаваться запрещённые книги. Границы открылись. Да, он совершал ошибки, порой трагические. Это не отменяет его усилий сделать нашу страну лучше», – вспоминает Наина Ельцина.

Михаил Сергеевич через всю жизнь пронёс любовь к своей супруге Раисе Максимовне. Она умерла намного раньше него.

«Я помню огромное горе, охватившее этого любящего человека, эти похороны. От всего сердца сочувствую всем близким и родным, дочери Михаила Сергеевича Ирине», – сказала вдова Ельцина.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что Наина Ельцина отчитала Геннадия Зюганова за популизм. По её мнению, такие люди, как Хасбулатов, Руцкой и Коржаков стали часто предаваться воспоминаниям о прожитых годах.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Ксения Жигалова © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: