Свердловской депутат назвал фейком новость о возобновлении строительства делового центра у Дома правительства | Уральский меридиан
правительство башня исеть набережная исеть Екатеринбург

Депутат Заксобрания Свердловской области Алексей Свалов назвал фейком новость о возобновлении предпринимателем Олегом Хабибуллиным строительства делового центра на Октябрьской площади возле Дома правительства. В своём ТГ-канале Алексей Свалов рассказал, почему он считает, что данная информация, размещённая в СМИ, не соответствует действительности.

Депутат отметил, что достроить здание возможно только при наличии таких документов, как разрешение на строительство, положительная экспертиза на проект и утверждённый проект. Алексей Свалов сообщил, что у Олега Хабибуллина нет экспертизы на само строение, то есть на его техническое состояние и отсутствие дефектов фундаментов и перекрытий.
«Это сейчас выясняется в рамках судебной экспертизы!» – добавил депутат.

Алексей Свалов отметил, что Хабибуллин игнорирует предложение от проведения госэкспертизы здания.

«Экспертизы-незавершёнки проводились и 2008 и 2012, 2020, 2021 и 2022 (совершенно с разными мнениями и противоположными выводами)», – отметил Свалов.

Депутат разъяснил, что в материалах дела есть несколько технических заключений, которые составлены специалистами в области строительства, и их выводы имеют существенную разницу по результатам исследования одного и того же объекта.

«Указанные обстоятельства являются основанием для назначения судебной экспертизы», – написал депутат.

Алексей Свалов пояснил, что в настоящее время экспертизу снова проводит ООО «Коин-с» и добавил, что данное ООО выдаёт заключение даже ни разу не побывав на объекте и не убедившись в его безопасности.

«В первой экспертизе требовалось снести верхние этажи в связи с нагрузкой на фундаменты, а в новой, от 01.09.22 года, этот факт уже устраняется, и теперь их можно не сносить вовсе».

Депутат также задаётся вопросом, почему для экспертизы привлекается не местная компания, а компания из города Владимира.

Наше агентство ранее сообщало, что Олег Хабибуллин выкупил долю в недострое на Октябрьской площади, и ещё два года назад пообещал, что планирует достроить свою часть здания к 2023 году, сделав из него деловой центр с офисами, хостелом, лекторием, книжным клубом, выставочным пространством.

Строительство этого здания началось ещё в 1993 году, но несколько раз замораживалось, проект переделывался, и здание до сих пор находится в состоянии недостроя.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: