Экс-участкового полиции на Урале приговорили к 16 годам колонии | Уральский меридиан
колючка тюрьма

СКР по Свердловской области расследовал уголовное дело в отношении двоих жителей Первоуральска. Один из мужчин до этого работал участковым в МВД, другой был ранее ни раз судим. В зависимости от роли каждого в совершении преступления, они обвинялись по статьям об иных действиях сексуального характера в отношении малолетней, её изнасиловании и угрозе убийством. Об этом сообщает пресс-служба регионального Следственного комитета.

Согласно данным следствия, преступления были совершены 25 сентября прошлого года в одной из квартир Первоуральска. Маленькая девочка стала потерпевшей от действий злоумышленников. Один из фигурантов до этого её знал – он заманил девочку в квартиру под надуманным предлогом.

Во время расследования допросили более 30 свидетелей, провели осмотры предметов и места происшествия, выемки, очные ставки, показания проверили на месте. Также провели судебные экспертизы.

Суд приговорил экс-участкового к 16 годам колонии строгого режима, а его сообщнику назначил 20 лет колонии особого режима.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что экс-сотрудница детского дома на Урале рассказала об издевательствах над воспитанниками. По её словам, детей оставляют ночевать в туалете, лишают прогулок и еды.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: