Серого кота Серёжу зооспасатели достали с сосны в Свердловской области | Уральский меридиан
Кот

7 сентября во второй половине дня команда «ЗооСпас» в Екатеринбурге съездила в Первоуральск на спасение уже знакомого кота в красном ошейнике. Он залез на сосну, где восседал уже как 3 дня. Об этом сообщает команда волонтёров на своей странице ВКонтакте.

«Я с ностальгией вспоминал нашу 1-ю встречу: не так давно я снимал Серёжу, работая при этом в футболке и шортах. В те времена было тепло даже ночью. А сейчас было всего +9. Несмотря на такую суровую погоду, сосна вновь была покрыта стекающей смолой до такой степени, что верёвка стала липкой. Уже на дереве пришлось преодолевать приклеивающиеся жумары. Высота была не меньше, чем в первый раз, но сама сосна тоньше. Когда временами налетал ветер, начиналась очень неприятная качка. Сосны, стоящие рядом, были отнюдь не лучше. Оставалось лишь сделать последнее переплетение верёвки в тот момент, когда кот снялся с места и пополз ввысь. На тот момент достигнутая высота казалась мне максимальной, тем более учитывая ветер. Поэтому на сей раз кота пришлось доставать при помощи удочки – это удалось сделать, но отнюдь не с первой попытки», – рассказывает волонтёр.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что зооспасатели Екатеринбурга спасли застрявшего в вентиляции ТЦ «Антей» котёнка. Специалист сообщества «ЗооСпас» Евгений Зенков спустился в узкую шахту вентиляции с помощью альпинистского снаряжения, включил на телефоне звуки кошачьих голосов, чтобы привлечь котёнка, и вытащил его.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале

Фото превью: Ольга Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: