На Урале на 14 лет осудили водителя, который сжёг своего начальника | Уральский меридиан

Водителя, который заживо сжёг своего начальника в Нижней Туре, осудили на 14 лет колонии строгого режима в Свердловском областном суде сегодня, 20 сентября. Об этом сообщили в прокуратуре Свердловской области. Ранее мы сообщали, что 46-летний Алексей Бояркин решил расправиться со своим знакомым, у которого работал водителем, из личных неприязненных отношений.

На Урале на 14 лет осудили водителя, который сжёг своего начальника
Фото: пресс-служба Свердловского областного суда

«Злоумышленник, находясь около двухэтажного строения, используемого как офис, с примыкающим к нему гаражом и помещением для рабочих, 22 марта 2021 года в период с 9:30 до 10:08, осознавая противоправный характер своих действий, зашёл в гараж, где взял канистру с бензином, – сообщили в свердловской прокуратуре. – После чего, достоверно зная, что потерпевший находится за дверью, ведущей в указанное двухэтажное строение, начал выплёскивать содержимое канистры на входную металлическую дверь и деревянное крыльцо»

Потерпевший в это время открыл дверь изнутри, вышел на улицу, где был облит Бояркиным легковоспламеняющейся жидкостью из канистры. Потерпевший попытался скрыться за дверью, но злоумышленник поджог расплесканную на крыльце легковоспламеняющуюся жидкость. Деревянное крыльцо загорелась, также воспламенилась дверь и одежда на потерпевшем.

На Урале на 14 лет осудили водителя, который сжёг своего начальника
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Как сообщил старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга, в ходе расследования уголовного дела проведены психолого-психиатрическая и судебно-медицинская и экспертизы. Психолого-психиатрическое исследование показало, что обвиняемый не страдает каким-либо психическим заболеванием, которое препятствует его привлечению к уголовной ответственности. В ходе расследования был допрошен сам обвиняемый и около 20 свидетелей.

На Урале на 14 лет осудили водителя, который сжёг своего начальника
Фото: пресс-служба СУ СКР по Свердловской области

Мужчина признан виновным по п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью). Суд назначил ему 14 лет лишения свободы колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года. Суд также постановил взыскать с осужденного 1,5 млн рублей компенсации морального вреда в пользу трёх потерпевших. Осужденный взят под стражу в зале суда.

В пресс-службе ГУ МВД по Свердловской области отметили, что подозреваемый был установлен и задержан следственно-оперативной группой ОВД на месте происшествия. Ранее мужчина не имел проблем с законом и не попадал в поле зрения полиции.

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: