В Екатеринбурге умер полицейский, который преследовал пьяного лихача | Уральский меридиан

Капитан полиции Алексей Казаков, который преследовал пьяного лихача в составе экипажа ГИБДД на дублёре Сибирского тракта, и попал в ДТП с большегрузом, умер в Екатеринбурге на операционном столе в ГКБ №1 от остановки сердца. У него остались две четырнадцатилетних дочери.

В Екатеринбурге умер полицейский, который преследовал пьяного лихача
Фото предоставлено В. Н. Горелых

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, у 36-летнего водителя «Нивы», которого 22 сентября преследовали двое полицейских, прибор показал наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе 0,778 промилле. Мужчина имеет судимости за причастность к краже, разбойному нападению, незаконному обороту наркотиков и дважды привлекался за нарушения ПДД, повлекшие тяжкий вред здоровью потерпевших. Сейчас он находится под стражей и даёт показания.

В Екатеринбурге умер полицейский, который преследовал пьяного лихача
Фото: предоставлено главой пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерием Горелых

Мы сообщали, что двое полицейских вчера преследовали пьяного лихача без прав на внедорожнике «Нива». В результате столкновения большегруза DAF с автомобилем ДПС «Лада Веста» полицейские получили травмы различной степени тяжести и были госпитализированы в больницу. Пьяный водитель «Нивы» не выполнил требование об остановке и попытался скрыться, полицейские начали погоню. В момент погони тягач и полицейский автомобиль столкнулись. Точная причина аварии устанавливается специалистами.

После того, как произошла авария, лихач на «Ниве» спешно уехал, но был задержан представителями МВД спустя менее двух часов в 16:10 на 180 км трассы М-5 «Урал».

За езду без прав в отношении мужчины заведено административное дело по ст. 12.7.2 КоАП РФ. Решается также вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 264.1 УК РФ.

Капитан Казаков является ветераном боевых действий, дважды он находился в служебных командировках на территории Северо-Кавказского региона. За весомый вклад в борьбу с преступностью и терроризмом награждён медалями «Участник боевых действий», «За отличие в службе» 3 и 2 степени», «За ратную доблесть.

«Руководство, личный состав, ветеранский корпус, члены Общественного совета Свердловского гарнизона полиции выражают искренние соболезнования родным и близким Алексея Александровича Казакова, – сообщил полковник Горелых. – Семье будет оказана необходимая помощь в организации похорон. Похороны состоятся на кладбище поселка Чернобровка Белоярского района, где покоятся его родители».

Следите за новостями ИА «Уральский меридиан» на нашем ТГ-канале.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: