В Екатеринбурге изъяли семена технической конопли у "Рустехкона", которую поддержал Куйвашев | Уральский меридиан

МВД изъяло семена конопли со складов под Екатеринбургом. Силовики работали по анонимному звонку. Сейчас семена проверяют на содержание наркотических веществ. Изъятая продукция принадлежит ООО «Рустехкон», которая занимается выращиванием технической конопли. В дальнейшем её используют для получения муки, масла и протеина. Всего изъято порядка 7 тонн конопли.

Предприятие-изготовителя эко-продукции ранее поддержал губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев. Он согласился выделить на данные цели 2,5 млрд рублей. Но это не остановил спецназ, который ворвался на хлебобазу и забрал семена на экспертизу.

Конфискация произошла ещё вчера. Летом росгвардейцы проверяли семена, но ничего не нашли. 

Как рассказал директор компании Никита Соловьёв, полиция сообщила о содержании семян в особо крупном размере. Якобы они содержат наркотики. МВД восприняло это как угрозу, они вместе со спецназом ворвались на склады. Следователи отобрали пробу для лабораторных исследований семян на наличие ТГК, иными словами, наркотика. «Не знаю, кому мы помешали, кто решил сделать анонимный звонок. Мы бы хотели выяснить, кто этот человек. По сути это клевета. Можно так расценивать. Если это сделано целенаправленно, то в рамках закона будем писать исковое заявление в суд», – отметил директор.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в Свердловской области начали выращивать коноплю и засеяли 15 гектаров. В конце июня первые всходы появились у компании «Рустехкон». Евгений Куйвашев заявлял о намерении выращивать коноплю.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: