В Первоуральске кот три раза залезал на дерево, чтобы сбежать от хозяев в приют для бездомных животных | Уральский меридиан

В Первоуральске за неполные два месяца кот три раза залезал на дерево, чтобы сбежать от хозяев в приют для бездомных животных. Его накануне выходных в очередной раз с дерева на проспекте Ильича (в районе клиники «Априори») снял свердловский зооспасатель Евгений Зенков.

К нему обратились первоуральцы, которые три дня пытались снять животное с высоты, сманивая валерьянкой. Только профессиональный подход и навыки Евгения спасли продрогшего голодного кота. Об истории рассказал сам Евгений Зенков. 

Так же он отметил, что после этой истории кот сменил место жительства. Его волонтеры поселили в приют для бездомных животных и дали ему новое имя – «Счастливчик». По мнению зоозащитников, настойчивость кота при покорении деревьев указывает на отсутствие интереса к животному со стороны хозяев. Они считают, что в приюте ему будет лучше. Из приюта он может попасть в руки заботливых новых хозяев.

Ранее ИА «Уральский меридиан» публиковало большое интервью с Евгением Зенковым, где он рассказал о принципах работы группы зооспасателей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: