В Свердловской области для борьбы со снегопадом на дороги вывели 524 единицы техники | Уральский меридиан

В Свердловской области для борьбы со снегопадом на дороги вывели 524 единицы техники, в том числе 221 комбинированной дорожной машины, 29 автомобилей с отвалом, 12 автогрейдеров. В восточных и центральных частях региона выпало до 15 сантиметров снега. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном департаменте информационной политики. К обеду 5 ноября дорожники уже использовали 70 тонн песка и 7 400 тонн пескосоляной смеси, уточнили в управлении автомобильных дорог Свердловской области.

Сообщить о неубранных участках можно по телефону круглосуточной дорожной диспетчерской службы 8(343) 261-79-83. Она создана специально для контроля за выполнением работ по содержанию автодорог регионального значения. Диспетчерская служба взаимодействует с Госавтоинспекцией, МЧС, Росгидрометом, пассажирскими автотранспортными предприятиями. Также замечания можно направлять на телефон «горячей линии» областного управления автодорог: 8 (343) 262-50-65.

Администрация города Екатеринбурга сообщает, что в городе в ночь на 5  ноября было задействовано 130 единиц уборочной техники и 59 дорожных рабочих. Для устранения скользкости на проезжей части использовано 96 тонн противогололедного материала, для устранения зимней скользкости на тротуарах и посадочных площадках остановок общественного транспорта 10 тонн фракционированного песка. В день для выполнения работ в рамках зимнего регламента предусмотрен выход 114 единиц уборочной техники, из них 38 КДМ для очистки и обработки ПГМ проезжих частей и 41 трактор на очистку тротуаров. 268 дорожных рабочих задействовано на очистку посадочных площадок остановок общественного транспорта и подходов к пешеходным переходам. Особое внимание дорожных служб обращено на тротуары, посадочные площадки и звёздные карманы остановок общественного транспорта, спуски и подъемы, транспортные развязки.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что госавтоинспекция ограничила движение на автодорогах вокруг города Асбеста, в том числе отменены из него отменены автобусные маршруты. Уральские синоптики предупреждали, что в праздничные дни прогнозируется ухудшение погоды в юго-восточной части УрФО. Всему виной циклон из Скандинавии. Его фронт задержался в предгорьях Южного Урала и ожидается, что он должен в районе Челябинской области перейти через Уральский хребет. Как рассказала информагентству главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Уралгидромет) Галина Шепоренко, действие циклона прекратиться к 6 ноября. 7-9 ноября значительных осадков не ожидается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: