На Среднем Урале из-за снегопада ГИБДД закрыла движение на дорогах вокруг Асбеста | Уральский меридиан
Зима снег мороз ломовоз мусоровоз дорога

На Среднем Урале из-за снегопадов ограничили движение на дорогах. В частности, из-за неудовлетворительных дорожных условий Госавтоинспекцией Свердловской области временно ограничен выезд из города Асбеста, так как на трассах «Асбест-Белоярский», «Асбест-Рефтинский», «Асбест-Малышева», «Асбест-Грязновское» складывается крайне неблагоприятная дорожная ситуация, связанная с обильным выпадением осадков и заснеженностью дорог. Об этом ИА «Уральский меридиан» сообщили в региональном УГИБДД.

Решение об ограничение движения всех видов транспорта принято на выезде из города Асбеста, в первую очередь, в целях обеспечения безопасности дорожного движения, сохранения жизней и здоровья людей. Госавтоинспекция просит с понимаем отнестись к временным ограничениям, перенести поездки на более благоприятное время.

При управлении транспортными средствами в условиях непогоды и неудовлетворительного состояния дорог водителям следует двигаться на пониженной скоростью, избегать резких маневров и торможений, соблюдать дистанцию и боковые интервалы, исключить обгоны. При проезде перекрестков, пешеходных переходов, дворовых территорий и остановок общественного транспорта, водителям следует быть готовыми к появлению пешеходов, чтобы вовремя остановиться.

В целом, в регионе наблюдаются неблагоприятные погодные условия, что может спровоцировать всплеск ДТП. В таких условиях необходимо отказаться от дальних поездок, перенести их на более благоприятное время. Сейчас наряды ДПС патрулируют трассы, они ориентированы на оказание помощи участникам движения, оказавшимся заложниками непогоды. О нештатных ситуациях в дороге необходимо сообщать по телефону 112.

Ранее Иа «Уральский меридиан» писало, что в Екатеринбурге 5 ноября выпадет до 4-7 мм снега. Порывы ветра будут достигать до 14-16 метров в секунду. Уральские синоптики предупреждали, что в праздничные дни прогнозируется ухудшение погоды в юго-восточной части УрФО. Всему виной циклон из Скандинавии. Его фронт задержался в предгорьях Южного Урала и ожидается, что он должен в районе Челябинской области перейти через Уральский хребет. Как рассказала информагентству главный синоптик Уральского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды (Уралгидромет) Галина Шепоренко, действие циклона прекратиться к 6 ноября. 7-9 ноября значительных осадков не ожидается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: