В ДТП с мусоровозом и Lada под Нижним Тагилом пострадал 10-летний мальчик | Уральский меридиан
В ДТП с мусоровозом и Lada под Нижним Тагилом пострадал 10-летний мальчик

На 3,8 км Серовского тракта под Нижним Тагилом В ДТП с мусоровозом «КАМАЗ» и автомобилем Lada Granta пострадал 10-летний мальчик, пассажир легковушки. Водитель «КАМАЗа» не предоставил автомобилю Lada преимущество в движении и спровоцировал столкновение. Ребёнок был доставлен в больницу с травмами.

В ДТП с мусоровозом и Lada под Нижним Тагилом пострадал 10-летний мальчик
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Как сообщили в МУ МВД России «Нижнетагильское», ДТП произошло 10 ноября около 14:00 на Северном подъезде к Нижнему Тагилу. Выезжая на Кушвинский тракт с прилегающей территории, 49-летний водитель мусоровоза не предоставил преимущество в движении легковому автомобилю под управлением 62-летнего мужчины, следующего в сторону Кушвы со стороны Нижнего Тагила, вследствие чего произошло ДТП.

В ДТП с мусоровозом и Lada под Нижним Тагилом пострадал 10-летний мальчик
Фото: МУ МВД России «Нижнетагильское»

Ребёнок, находящийся в детском удерживающем устройстве на заднем сидении Lada, после аварии был госпитализирован на скорой в ДГБ №3, где ему диагностировали сотрясение головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и повреждение связок левого голеностопного сустава. Мальчик был отпущен домой после осмотра медиков.

Госавтоинспекторы установили, что водительский стаж мужчины за рулём «КАМАЗа» составляет 29 лет. В 2022 году он 4 раза привлекался за нарушение ПДД. В момент аварии был трезв. Сотрудникам ГИБДД он пояснил, что не увидел легковой автомобиль и начал выезжать с прилегающей территории. Водитель Lada с 25-летним стажем управления только один раз привлекался за нарушение ПДД.

На водителя мусоровоза составлены административные материалы по ст. 12.5 КоАП РФ (Управление транспортным средством при наличии неисправностей при которых эксплуатация транспортных средств запрещена) и по ч. 3 ст. 12.14 КоАП РФ (Нарушение правил маневрирования).

ИА «Уральский меридиан» сообщало, что 10 ноября в Екатеринбурге женщина-водитель Lada сбила 8-летнего мальчика, перебегавшего дорогу в неустановленном месте.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: