Экипажи ДПС контролируют уборку дорог от снега в Свердловской области | Уральский меридиан
ДПС ГИБДД пост машина Екатеринбург

Сотрудники Госавтоинспекции выведены для патрулирования дорог во время работ по расчистке снега. Как сообщили информагентству «Уральский меридиан» в пресс-службе областного управления ГИБДД России по Свердловской области, экипажи ДПС сопровождают колонны уборочной техники в городах региона.

Также сотрудники Госавтоинспекции патрулируют трассы и выявляют участки, где требуется срочное вмешательство уборочной техники. Полицейские сообщают в обслуживающие организации о тех местах, где есть опасность снежного наката, гололеда. Кроме того, сотрудник ГИБДД будут оказывать помощь участникам движения.

«Госавтоинспекция Свердловской области настоятельно рекомендует водителям выбирать скорость движения в соответствии с дорожными и метеорологическими условиями: двигаться с пониженной скоростью, отказаться от резких маневров, обгонов, а также соблюдать дистанцию и боковые интервалы до других транспортных средств», – напомнили в пресс-службе.

В свердловском ГУ МЧС объявили штормовое предупреждение из-за обильно выпавших в регионе осадков. На уборку дорог вывели 277 единиц дорожной техники. Прокуратура контролирует работу екатеринбургской мэрии по расчистке улиц.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: