В Свердловской области разработана интерактивная карта утилизации | Уральский меридиан

Интерактивная карта ответственной утилизации разработана в Свердловской области. Об этом сегодня, 15 ноября – в Международный день переработки вторсырья напомнил министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

«Для тех, кто давно хотел сделать мир вокруг экологичнее, но не знал с чего начать, в Свердловской области разработана специальная интерактивная карта ответственной утилизации», – написал Николай Смирнов в своём ТГ-канале.

Министр отметил, что на этой карте можно посмотреть время работы и адреса УК, магазинов и офисов, где имеются контейнеры для раздельного сбора отходов. Кроме того, на карте отмечены пункты сбора батареек, ртутьсодержащих отходов, детских игрушек, старой одежды, макулатуры и других вещей. Карту ответственной утилизации можно найти на сервисе Яндекс. Карты.

«Основная цель праздника – привлечь внимание к осознанному потреблению и уменьшению негативного влияния на экологию», – отметил Николай Смирнов и добавил, что раздельно собранные отходы – это уже не мусор, а вторичное сырье, из которого можно без дополнительной нагрузки на окружающую среду изготовить необходимые товары.

ИА «Уральский меридиан» ранее сообщало, что, кроме интерактивной карты утилизации, в Свердловской области работают интерактивные карты газификации, а также сообщений о бродячих собаках.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте самое интересное в нашем  ТГ-канале.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Прокрутить наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: